电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 组工速递

李明月出席大观区党建引领信用社区试点建设推进会

1.png

4月15日,市委常委、组织部长李明月出席大观区党建引领信用社区试点建设推进会,见证了大观区与合作共建商家集中签约,并为国网安庆供电公司党委驻滨江苑社区服务队功能型党支部揭牌。

微信图片_20220415215719.png

李明月指出,我市在全省率先开展党建引领信用社区试点建设,是发挥信用治理撬动作用的创新举措,是今年组织工作的大事要事,群众关注、企业关心,务必大干快干、苦干实干,确保试点工作试出经验、取得实效。

3.png

李明月强调,要强化认知驱动,激发“做成”的决心。切实提高认识、统一思想,动员社会各方参与基层信用体系建设,推动城市治理重心下移、资源下沉,营造党员带头、干部示范、群众参与的良好氛围,构建基层治理新格局。要强化价值导向,找准“做实”的路径。紧扣群众需求,发挥自身优势,抓好统筹结合,围绕“党建+信用”内涵,拓展群众天天有感、息息相关的场景内容,不断丰富党建引领信用社区结果运用政策体系,畅通结果运用渠道,推进成果共享共用,提升基层治理水平。要强化党建引领,凝聚“做好”的合力。强化机构认同、企业参与、平台搭建,实行“清单+闭环”管理,构建纵向到底、横向到边的共建体系,落实“双联系双报到双服务”机制,实现组织联建、活动联办、党员联管、服务联动,推动党的领导“一呼百应”、党的声音“一传到底”。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号