电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 组工速递

李明月在全市一季度组织工作调度会上强调 直面问题 加压奋进 全力开创组织工作新局面

24.jpg

  4月15日下午,全市一季度组织工作调度会召开,市委常委、组织部长李明月出席并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面落实省辖市一季度工作点评会和全市改作风办实事优环境暨“双招双引”推进大会精神,让学先进、找差距成为习惯,让背心发凉、手心冒汗成为常态,让直面问题、加压奋进成为大势,引导全市组织系统忠诚尽职、奋勇争先,开创组织工作新局面,推动安庆跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

21.png

李明月在讲话中开门见山晒出了一季度各县(市、区)组织工作重点任务落实情况评议结果,既肯定了先进单位的经验做法,又指出了后进单位的短板弱项。他指出,今年全市组织系统,对标“一改两为”要求,闻令而动、雷厉风行,立说立行、紧抓快干,展现了昂扬的状态、拼搏的常态、奔跑的姿态。但同时也要看到,进展分化仍然明显、慢进态势依然存在、工作短板仍较突出、争先进位依然不够,对于这些问题,必须以自我革命的精神,刀刃向内、较真碰硬、真抓实干,一项一项推动解决。

23.png

李明月强调,今年下半年将召开党的二十大,各项工作都要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线来开展。二季度的重点工作是:一要突出立心铸魂,坚决扛牢高质量发展的政治责任。始终将党员干部理论武装放在突出重要位置,常态化开展理论学习,统筹做好疫情防控下的干部教育培训,精心谋划迎接党的二十大有关工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要突出守正创新,坚决攻克高质量发展的关隘壁垒。深入研究破解组织工作重难点问题,精准识别“选题”,精细构思“破题”,精心设计“解题”,把“揭榜领题”考虑得更细、更实,加大创新力度、持续攻坚克难,力求取得实质性突破。三要突出全域提质,坚决夯实高质量发展的基层基础。高强度推进党建引领信用村(社区)建设,丰富信用结果运用清单,让建设成果向更深层次延伸,助力乡村振兴和基层治理。高质量做实基层党建“书记项目”,办成一批看得见、摸得着、可感知的实事好事。高站位实施“党建+信访”工作机制,提升基层党建和信访工作水平。高标准推动新业态、新就业群体党建工作,探索科学精准、破解难题的创新举措。高效率统筹其他重点组织任务落实,推动各项工作齐头并进。四要突出赋能增效,坚决锻造高质量发展的骨干队伍。抓好“县乡一体、条抓块统”基层治理试点改革,严把总量控制和进人用编第一道关口,持续加大“小散弱”事业单位整合力度,提升机构编制资源使用效益。开展换届后领导班子运行情况“回头看”,坚持“赛马”中“选马”,兑现“发展退位、干部让位”。持续实施专业能力提升计划,从严加强干部监督管理,统筹做好公务员管理工作。五要突出破局立势,坚决强化高质量发展的智力支撑。集成已有人才政策,推出“人才新政”,构建人才工作“1+N”政策体系。深入实施“外联老乡”战略打法,建立知名专家人才常态联系服务机制,深化政产学研合作,推动更多先进成果在安庆转移转化。树立“大人才”工作理念,务实工作举措,切实解决用工短缺问题。持续深化人才发展体制机制改革,涵养近悦远来养人生态,打响“宜礼待才”品牌。

会上,各地汇报了一季度工作进展和二季度工作安排,6家单位作了发言,还部署了2022年度重难点任务“揭榜领题”工作。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号