电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 组工速递

魏晓明在市委议军会暨县(市、区)人武部党委第一书记述职会议上强调 提高政治站位 强化担当作为 不断开创全市国防后备力量建设发展新局面

  12月22日上午,市委议军会暨县(市、区)人武部党委第一书记述职会议召开。市委书记、军分区党委第一书记魏晓明主持会议并讲话。市领导陈爱军、张君毅、周东明、黄杰、花家红、陈社会、王爱武、耿延强、宋圣军、李跃云出席会议。市委常委、军分区司令员陈社会对全市党管武装工作进行总结讲评,军分区政委项修阳作我市2020年国防动员和后备力量建设情况汇报。各县(市、区)人武部党委第一书记就党管武装工作进行了述职。

12月22日上午,市委议军会召开.jpg

  魏晓明指出,一年来大家认真履职尽责,较好地完成了年度重点工作,推动我市成功创建全国双拥模范城,取得历史性重大突破;特别是面对历史罕见汛情,广大部队官兵和民兵始终奋战在抗洪抢险第一线,为全市打赢防汛救灾保卫战发挥了主力军作用,成绩值得充分肯定。希望大家进一步提高政治站位、强化担当作为,更好地落实党管武装政治责任,不断开创我市国防后备力量建设发展新局面。

  魏晓明强调,要突出政治引领,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装广大官兵头脑,把纪律建设作为治军强军的经常性课题,坚定不移忠诚维护核心。要聚焦练兵备战,心无旁骛狠抓主责主业,积极探索建立军地联合指挥体系,扎实推进国防教育进党政机关、进学校、进企业、进农村、进社区,加大对基层武装部、民兵基层建设的支持力度,高质量做好征兵工作。要巩固全国双拥模范城创建成果,全力支持驻宜部队发展建设,全面落实优抚安置政策,着力在基础设施建设、产业发展、科技攻关、公共服务等领域实施一批重大项目,持续巩固军政军民团结。要坚持把国防动员作为一项战略性基础工程,强化党委政治责任和政府主体作用,凝聚各方力量,推动全市国防动员工作再上新台阶。

(记者 江月/文 路欣/摄)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号