电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 时政聚焦

坚持目标导向问题导向长效落实长江十年禁渔

  12月22日上午,国务院召开长江禁捕退捕工作推进电视电话会议,省长李国英在我省分会场参加会议并就贯彻落实会议精神进行部署。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照国务院会议部署要求,坚持目标导向、问题导向、系统观念,建立健全长江十年禁渔的体制机制法制,落实落细退捕渔民就业帮扶和安置措施,着力改善长江生态环境和水域生态功能。副省长张曙光、周喜安、张红文参加会议。


  李国英指出,要加强退捕渔民转产安置保障,巩固提升安置质量,做好就业跟踪帮扶,支持退捕渔民转产转养,全面落实退捕渔民社保政策,切实解决退捕渔民困难,确保渔区社会稳定、安全有序。要健全禁渔执法监管网络,建立网格化管理体系,消除日常监管盲区,强化禁捕执法管理,加大市场监管力度,加强执法机构和能力建设。要强化水生生物资源养护,科学开展增殖放流,实施珍稀濒危水生生物抢救性保护行动,全方位提升水生生物多样性保护能力和水平。


  李国英强调,要压紧压实责任,将长江十年禁渔和水生生物保护工作纳入地方政府目标管理绩效考核、河湖长制考核体系和地方领导干部自然资源资产离任审计。要抓好督促检查,建立定期通报和约谈制度,强化严抓严管的工作作风。要加强舆论宣传,大力营造不敢捕、不能捕、不想捕的社会舆论,加快形成“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号